результат лечения - дэнс терапия Рязань

Информационно-демонстрационный центр развития ДЭНС-терапии
поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Результат лечения.

По каким критериям правильно выбрать к какому специалисту обратиться для лечения. Кто-то обращается только к своему участковому терапевту, кто-то уделяет внимание народной медицине, а кому-то предпочтительно идти в коммерческие клиники. В любом случае логично было бы решать об их эффективности по конечному результату. Конечно в медицине понятие конечный результат носит весьма условный характер, но тем не менее нужно же от чего-то отталкиваться при оценке качества лечения. Логично было бы взять в качестве критериев рецидив патологии, обычно повторные заболевания случаются сезонно, а следовательно в случае повторения недуга справедливо сказать, что болезнь не была вылечена до конца.
Самый распространенный пример – респираторно-вирусные инфекции, которые имеют свойство повторяться в холодный период года. При таком повторе справедливо заметить, что за период лечения не произошло повышения иммунных способностей организма. Считается, что после перенесенных заболеваний организм ослаблен, но так ли это, например обратимся к трудам академика И.П. Павлова, который считал, что высшая нервная деятельность базируется на врожденных и условных рефлексах. Условные рефлексы формируются в процессе жизнедеятельности в организме и представляют собой перестройку отношений между нервными центрами для адаптации к влияниям внешней среды. В 1975г. российские ученые Л.Х. Гаркави, М.А. Уколова, Е.Б. Квакина установили, что существуют антистрессорные адаптационные реакции, которые увеличивают неспецифическую сопротивляемость организма к любым повреждающим факторам внешней и внутренней среды. По сути после перенесенных внешних влияний, организм приобретает новое приспособительное качество, то что обычно называют поднять иммунитет, простой пример, в школе всем делали прививки, нормальный здоровый организм должен сам преодолеть патологию, чтобы в дальнейшем при повторном заражении действовать самостоятельно по выработанному алгоритму.
Так почему же после перенесенного заболевания вероятность повторения возрастает. Все дело в том, какими средствами идет лечение, если использовать только фармакотерапию, как обычно назначают большинство врачей, то о повышении иммунных способностей говорить не приходится, поскольку лекарства вызывая в организме те или иные эффекты, стимулируют или замедляют выработку каких-либо веществ и действия эти идут помимо участия нервной системы, а следовательно не формируется реакция адаптации к факторам вызывающим заболевание. Если использовать методы рефлексотерапии, которые посредством стимуляции рецепторов нервной системы, позволяют активизировать деятельность нервной системы и тем самым при курсовом применении выработать алгоритм для противодействия проявлениям внешней среды. В результате постоянного использования при различных заболеваниях и состояниях, организм запоминает алгоритм действия, получая при этом новые приспособительные навыки, а также происходит корректировка управления обменными процессами в организме.
Еще в 1930г. отечественный патолог А.Д. Сперанский утверждал, что нервная система является ведущем звеном в механизме заболеваний, а в 1935г. академик П.К. Анохин создал теорию о функциональных системах организма, каждая из которых в свою очередь представляет собой сложную динамическую саморегулирующуюся организацию органов и тканей. Эта теория представляет организм как совокупность системных организаций в их динамике и взаимосвязи. По этой причине нельзя лечить отдельно: печень, суставы, зрение или др., поскольку весь организм это взаимосвязанная система, а не набор органов. Следовательно деление врачей на узкоспециализированные направления само по себе уже не эффективно, поскольку не соответствует главному принципу «лечить не болезнь, а больного» (Гиппократ, Т. Сиденгам, М.Я. Мудров, С.П. Боткин и др.). Так почему же большинство медицинских работников не торопится использовать новые разработки, а упорно отдают предпочтение фармакотерапии, да видимо цели у пациентов и врачей разнятся, зарплаты у медработников невысокие и зависят от числа посещений в смену, по кабинетам в рабочее время ходят фармпредставители, не смотря на запрет согласно ст. 74 ФЗ №323, а следовательно зачем заниматься иммунитетом если можно делать то, чему учили в ВУЗах – лечить. Вот и получается, что врачи сами по себе, «ушли глубоко в процесс лечения», а больные сами по себе, просто хотят быть здоровыми и не болеть. Видимо врачи не учитывают главное, что в нашем организме все взаимосвязано и по этой причине нужно к процессу выздоровления подходить комплексно, раз уж природой в нас заложена способность к саморегуляции организма, то это и надо использовать. Именно по этому применение рефлексотерапии и позволяет получить результат лечения.
Куда бы Вы не обратились по вопросам своего здоровья, всегда стоит обращать внимание на состояние здоровья тех, кому Вы собираетесь доверить свое здоровье. Есть ли у этих людей личный результат по здоровью или может не стоит торопиться если «сапожник без сапог».

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню