Случай из практики врача скорой помощи - дэнс терапия Рязань

Информационно-демонстрационный центр развития ДЭНС-терапии
поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

ПРИМЕНЕНИЕ
Случай из практики врача скорой помощи.
Клиническое наблюдение С.П. Кравченко, врача бригады скорой помощи, г. Ростов-на-Дону, Россия.

Работая на скорой помощи, попадаешь в самые неожиданные и удивительные ситуации.
Мужчина, 68 лет
Жалобы на икоту с частотой примерно 1 раз в 30 секунд, которая беспокоит уже более 3 суток. Мужчина обращайся к терапевту, к неврологу, к психиатру вызывал скорую — икота продолжает сохраняться. Bce, что я мог сделать уже сделали мои коллеги по скорой помощи (пустые ампулы лежали в тарелке). Начинаю применять ДЭНС-терапию. Аппарат ДиаДЭНС-ПКМ ставлю на область сердца по Су-Джок аппарат ДиаДЭНС-Кардио устанавливаю на правое запястье. Оба аппарата работают одновременно. По ходу процедуры икота становиться реже, к концу процедуры она практически исчезла, а через 10 минут после окончания процедуры икота полностью исчезла.
Мальчик, 7 лет
Жалобы на боли в ноге. Мама встречает бригаду со слезами — утром ребенок не смог встать с постели из-за острой боли в икроножных мышцах, которая возникла внезапно и впервые.
При осмотре и пальпации, при пассивном движении болей нет. При попытке активного движения возникает резкая боль и ребенок плачет. Такое вижу впервые. За неделю до этого события у меня появился аппарат ДиаДЭНС-ПКМ. Опыта практически нет, только слышал, что аппарат может уменьшить и снять боли. Ставлю на прямую проекцию жа-лобы (там, где болит), на частоте 77 Гц, в области икрононой мышцы слева и «стою» 3-4 минуты. После этого малыш говорит, что с этой стороны боль прекратилась, и он начал активно двигать ногой в коленном и голеностопном суставах. При этом сделать движение правой ногой не удавалось из-за острой боли. Аналогичный сеанс на правой ноге был так же эффективен.
Малыш вскочил с кровати и побежал в туалет. Лицо мамы и моего фельдшера с 40-летним стажем, да, по-видимому, и мое, выражали полное удивление. На вопрос, что это было, я тогда ответить не смог.
Примерно через 3-4 месяца я попал на вызов в тот же дом. От стайки играющих в футбол детей отделился и подбежал маленький мальчик и сказал, что он меня знает и что я ему лечил ножки.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню